• MA SWASTA WAINGAPU
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Assalamualaikum Wr..Wb

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat, taufiq dan hidayahnya kepada kita, sehingga kita dapat melaksanakan aktifitas amaliah sebagai bekal kehidupan di akhirat kelak. Tak lupa pula salam dan salawat senantiasa terlimpahkan kepada kekasihNya Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabatnya yang senantiasa gigih medampingi Nabi kita Muhammad SAW dalam menegakkan Agama Islam di penjuru dunia.

Ditengah pesatnya perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Tekhnologi dalam suasana gelombang arus golobalisasi dan modernisasi saat ini, menjadikan kita sebagai bagian dari suatu warga dunia yang semakin global dan kompetitif. Arus informasi, distribusi barang dan jasa yang semakin hari semakin deras memenuhi ruang public sehingga mau tidak mau Madrasah dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya senantiasa siap dalam menyesuaikan diri menghadapi tuntutan zaman yang kian hari terus mengalami perubahan dengan sangat cepat. Oleh karennya keberadaan sebuah website dalam suatu lembaga menjadi sangat penting dan urgen, MAS Waingapu sebagai sebuah lembaga Pendidikan Formal yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan dan Pengajaran Islam Kab. Sumba Timur, saat ini telah menghadirkan sebuah wahana dalam peningkatkan mutu pelayanan Madrasah melalui sebuah sistem website yang dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi dari Madrasah kepada seluruh stake holder maupun masyarakat luas.

Disampingitu, website juga dapat menjadi sarana promosi Madrasah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif Madrasah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh MAS Waingapu.

Website juga dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi antara Madrasah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website Madrasah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Madrasah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali serta dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada Madrasah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan Madrasah tercinta.

Akhirnya disadari bahwa masih banyak kekurangan dalam pembuatan website MAS Waingapu, oleh Karena itu, masukan dan kritikan dari berbagai pihak yang bersifat konstruktif dan membangun kepada kami untuk terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan maupun isi website madrasah lebih bermutu, sangat kami nantikan. Kepada tim pengelolan website Madrasah, agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terimakasih atas kerjasamanya, tancap gas dan jangan dikendorkan untuk mewujudkan “Madrasah Mandiri Berprestasi”.

Wassalamu’alaikumWr. Wb